10.06.2007

痞子蔡《暖暖》

颱風天,風狂雨強,連出門的念頭都不敢有。
(不過中午為了肚皮,還是穿著雨衣出門買午餐,結果差點被風吹倒,真的,不蓋你.......)

早上看完了2007的WWE.Unforgiven大賽,除了 John Cena vs. Randy Orton那場較難看外,其餘都不差,尤其是 Khali vs. Batista vs. Rey Mysterio那場,真是令人熱血沸騰 >__< ,嗯,有些離題了......... 下午不太想用大腦,颱風的災情一直讓人有些沉悶,想說看些輕鬆的書,選擇了痞子蔡的《暖暖》。

基本上沒什麼心得好說的,就是非常痞子式的對白小說,靠著絕妙的對白及冷笑話來撐場的10萬6千字小說。

前半段當作是一本北京導覽的笑話大全來看待,後半段就當青澀的愛情小說。

劇情還算完整,也有一氣喝成的故事,算是用來打發時間的輕鬆小說。

痞子藤井樹也算是老資歷的網路對白小說寫手,不過可能是因為我年紀漸漸大了吧,他們的小說已經不再帶給我從前的感動了。

網站:
痞子蔡的BLOG

沒有留言: