10.28.2007

200710鶯歌走走


週末閑著沒事,想說天氣不錯去走走,想說好久沒去鶯歌,上次已經是5年前10月的事了。
騎上OTOBY,到松山火車站,搭電聯車就可以到了,一個人只要41元。

出了火車站,右轉按著指標走,10幾分就到老街了。


人少,跟之前來的感覺差很多,不過還是到處晃晃(也可能是「陶瓷嘉年華」剛過的緣故吧!)。
除了精美漂亮的陶瓷碗盤外,有些店家也賣些奇妙的擺設。這對戀人...(兄妹)彷彿在說著歡迎。

往前走發現了5年前沒有的建築:老街陶館。
按照官方說法,這是一座高20公尺的冒煙報時煙囪,噴煙時間是周一至周五,12:00~19:00每小時一次。可惜我都沒有看到它冒煙。

老街陶館是裡有賣陶瓷、寶石、茶壺、木雕等;二樓還有甕仔麵館,雖然中午在那吃麵,但味道......還可以啦。

將一些店家集中,變成商店街的方式經營,唔,總覺得資本化管理,失去了很多味道。
在進去的走道也擺了些懷舊黑膠唱片,呵呵,好多藝人年輕時的唱片封套咧!

街上還是有不少店家在做手拉坯教學的,看看這位師父的親自示範吧!


在一個店家裡看到了這塊門神磁磚,不論是畫面或是色彩,一看到就很想買了,難得會有這麼令我心動的......藝術品,這也是這次讓我覺得最大的收穫啦!

這次重遊鶯歌老街,旁邊多了些大樓在兜售,老街也規劃的更好些,只是,整體來說,那種"懷舊感覺"變淡薄,有些失落。

沒有留言: