10.20.2007

2007 石門風箏節


早上在蘋果日報上看到了石門風箏節的消息,樓下的老王也說可以去看看,上網找了一下資料,中午吃完飯就出發了。(官方網址.)

我的路線從內湖出發,中山高速公路→北二高→汐止→基萬交流道→萬里→金山→石門,不過因為迷了一下路,多花了 .... 25mins 吧!

看來是該買個GPS了!

沿途停下北海岸休息,看看海,能讓心舒服很多......


今年「2007國際風箏節活動-幸福美麗箏有趣」於10月20-21日在台北縣石門鄉老梅風箏公園登場,今年活動包括:空中爭霸戰、從天而降的幸福- 糖果風箏、風箏PK賽、鳥眼看天下-風箏高空攝影以及石門風箏嘉年華等精采活動。共有來自法國、德國、英國、美國、日本、新加坡、馬來西亞、韓國、荷蘭、印尼等10個國家的國際高手與國內風箏好手一共百餘人共襄盛舉,彩繪北縣天空!。

現場果然飄飄風箏,五顏六色,賞心悅目~


我們在現場看到表演有韓國跟日本的,不過因為人山人海,距離又遠,要拍攝也不容易。
將嫦娥造型風箏及韓國的風箏放在Picasa網站上囉!(因為覺得拍得不是很好~)

場地有賣各式各樣的風箏,煞是有趣!


這是來自法國的Jean- Paul Richon所設置的風箏藝術。

整體說來,還算有趣,不過現場的風力聽說超出預期很多,對於表演的選手來說困難度加倍,能看到這麼好的表演,在這給他們拍拍手啦!
明年有機會再去看看吧!

1 則留言:

Jasmine 提到...

我後來看到報紙報導,一般最適合技術風箏的風力是3級風, 當天聽說有到達七級風...讓選手們操控的力量很難掌握, 雖然這樣, 可是還是覺得表演的很好, 希望明年的天氣更好一些, 可以看到更精采的表演