7.22.2007

變形金剛 + 終極警探(die hard)4.0


暑假檔期的電影已經播了一堆,尤其是續集電影,一部接一部,每一部都好像有吸引人的地方,其他就算不是續集,想說放在暑期推出,應該是有看頭;就最近看的電影,發表一下心得:

這幾部是可以不用看的,連心得都不想發表了:28週毀滅倒數 、忍者龜:炫風再起

史瑞克 3:很可惜的片,專門來亂的,看的時候很好笑,看完什麼都沒留下。

蜘蛛人 3:看得出是想有作為的片,但劇情主軸太多了,鋪陳的很糟,除了動作可看外,失敗。

下面兩部則是,建議你一定要去看大銀幕:

die hard 4.0 :

布魯斯威利隔了12年的'就啪呬'系列,怎麼可以不去看呢!

不過,劇情已經把觀眾當白癡了,太多不合理了....像是:

  • 可以將電力廠炸掉,又何苦要派一堆人去佔領 (既然目的只是轉移注意力......),還害死了心愛的女友......
  • 可以輕易的將麥克連的退休金歸零,這麼厲害的駭客技術,又何苦要去拿那些美國財政資料(而且美國國債一堆,欠一屁股錢了。)去駭駭世界各大企業,不是有更多錢可拿??
  • 可以不顧人命地製造混亂,又為何要在駭客們按下 del時才爆炸? 直接炸不就結了.....
還有一大堆,荒繆的劇情...

你問我該不該去電影院看,當然要,就憑著動作、爆破、爆破、動作.......
不去電影院看大銀幕、大音效,怎麼會!!

還有,今年已經那麼多令人失望的續集電影了,"就啪呬 4.0"已經算是不錯的啦!!

寫完這篇後才發現,這篇文章也有相同觀感:終極警探4.0選「瞎」大會

忘記前幾集劇情的,可以看看超屌的這MV:


最後就是王牌電影豋場,鏘鏘鏘鏘~ 

變形金剛Transformers

這部電影真是拍得,超乎想像。難怪不管男女老少,一致推薦,我還認識有人去看了兩遍以上說~

不過,我就不寫感想了,網路上對於變形金剛的介紹已多的是,影評也不少,下面這些【個體戶影評】都相當有趣:
《變形金剛》好爽爽爽爽爽啊!
麥可貝,「麥靠貝」,變形金剛
麥克貝《變形金剛》好看爆內幕

1 則留言:

krilo 提到...

太好笑的蜘蛛人3的影評:
http://blog.yam.com/lovelovela/article/9967686#comments