7.13.2007

吃錯了,當然會生病 + 不生病的生活

這兩本書,都是講類似自然醫學、飲食療法的書,簡單說就是,要怎麼吃,吃什麼,才能有健康的身體,兩本書的主旨差不多就是這樣。

不生病的生活: 全美首席胃腸科醫師的健康秘訣
作者/ 新谷弘實

吃錯了, 當然會生病!: 陳俊旭醫師的健康飲食寶典
作者/ 陳俊旭

不過,"不生病的生活" 的很多描述法看來都相當主觀,都是那種,"我的經驗......,所以大家不要.......",雖然也有指出一些"科學實驗",但看起來還是作者自己的實務經驗所"推論"的結果居多,某種程度上,不是很有說服力。

而且很多也沒有仔細教導該怎麼"不生病的生活",不過,並不是說這本書就不好,還是很推薦看一看啦!
不然也不會登上排行榜的冠軍!

因為比較來,"吃錯了,當然會生病"這本書寫得就更為詳盡了。
"吃錯了"這本,對於選什麼吃、怎麼烹調、如何保健寫得相當清楚,算是收穫蠻多的一本書。

值得一提的是,兩位作者都相當的不贊同"喝牛奶"這件事,因為牛奶是給小牛喝的,尤其是東方人,多有乳糖不耐症,喝了容易腹瀉,而且喝了牛奶反而會容易造成骨質酥鬆的影響,嘿!還好我本來就不喜歡喝牛奶....... XD

這兩本都是相當值得一讀的好書喔!

沒有留言: