1.26.2007

到底我要等到什麼時候 -- 劉錚

還有多少人記得這個歌手,劉錚?

那是1990年的事了吧,一個週六下午的節目,龍虎,張小燕主持的,那次好像是連續20幾週的榜首了吧,我見這貌不驚人的老男子,在現場唱出了 『到底我要等到什麼時候』,表現大男人對小女子的深刻表白,流暢的旋律下劉錚嘶喊的聲音引起強烈共鳴,真是令我動情。

隔天就去買了這張卡帶

整張專輯算是出乎我意料的......好聽。


除了主打
『到底我要等到什麼時候』,『老兵賣冰』敘述了一個老兵的悲傷故事,表現小人物的掙扎與無奈,是一部深刻的社會題材作品。

『沒有人知道我看見彩虹』,我到現在還是偶而會唱這首歌,尤其是在雨後的馬路上,抬頭看到了城市一角的天空,彩虹無聲出現;停在紅燈的斑馬線前,我知道,只有我看見彩虹,這首歌就會從心頭浮上我的喉嚨......

『阿弟的初戀』、『如果我真的愛過你』還是我非常喜歡的情歌,劉錚極具滄桑風韻的嗓音,又為本 來就已十分優秀的歌曲,增加了無限魅力。

唔,前不久許多唱片都有了復刻版Cd,這張,
『到底我要等到什麼時候』呢?

沒有留言: