9.25.2005

『現在,很想見你』



既然遇見了你們,
我就無法帶著這份回憶去過另一種人生。
我要讓我和你的孩子降臨在這個世界,
然後帶著這些幸福時光的回憶,笑著離開。
所以現在,我下定了決心,
笑著,去見你…



今天剛看完這部電影,平穩的海面帶著動盪不已的心,來分享...
網路上,有一段blog這麼地寫著:

現在很想見你。

電影中用最少的角色,唯美卻生活的場景,和交錯的敘述方式,呈現一段深摯的親情與愛情。死去的妻子在雨季的開始回來,失憶的她開始重 新讓自己愛上男人和小孩。然後天晴了,雨季結束,妻子還是要離去。離去不是結束,觀點從男人跳到妻子,原來一切都不是巧合,都是女人和上天的刻意安排。

情節中沒有催淚彈,反而是生活中的點點滴滴,快樂和悲傷,重逢和分離,交織呈現出來的氛圍,會讓人不自覺的感動。

現在很想見你,想說的不是分離的痛 苦,而是一生只有一次的幸福。即使知道那會是一條不歸路,還是執意選擇;最後從女人的日記讀到的,就是從相逢到分離過程中點點滴滴的幸福。我想這才是整齣 戲最動人的部份吧。

屬於他們雨季裡的幸福..只能維持六個倒立的晴天娃娃..

雖然市川拓司的這部小說,有些些SF的味道,但卻不浮誇,整部電影都是淡淡的味道,淡淡的幸福,淡淡的科幻,淡淡的對白,組合起來造成的盡是濃濃的幸福哀傷。

看完這部電影,對於雨季的來臨,是否也開始有所期待?

1 則留言:

JOAN 提到...

人生中最重要的就是那些平凡的生活點滴吧!
那些所謂的轟轟烈烈,都只是一時燦爛的煙火。